您当前位置: 党建 > 正文
区纪委监委持之以恒正风肃纪
[ 江川新闻网   发布时间:2019-08-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

为深入推进全面从严治党落实落地,江川区纪委监委以永远在路上的韧劲和执着,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

在抓作风建设方面,江川区通过修订完善《区委常委班子贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,带头转作风、找差距,身体力行、以上率下,推动落实八项规定精神。同时,对标中央和省、市环保督查反馈问题,积极主动认领存在问题,制定整改方案,全力做好整改落实。紧扣以星云湖保护治理为重点的生态文明建设工作开展监督检查17次;加强对中央和省委、市委、区委重大决策部署的监督检查,深入开展领导干部防止利益冲突、“双报到双结对双评议”、违法违规建筑清理整治、基层党建及基层服务群众等专项监督检查,发现并督促整改问题22个,约谈干部6人。

在推进扫黑除恶专项斗争中,通过建立完善打防一体的扫黑除恶长效机制,认真贯彻落实“四级排查”制度,由区纪委监委班子成员分片包干督导各乡(镇、街道),11个纪检监察组全面排查负责部门问题线索,深挖细查“打伞破网”。(通讯员  龚艳美)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接