您当前位置: 党建 > 正文
“四抓四严”推进作风建设出成效
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源: ]

本网讯(王晶)今年以来,江川区持续加强作风建设,注重源头治理,将监督检查的重心体现到日常工作中,紧抓关键环节及重要时间节点,推动中央八项规定精神落地生根。

抓源头,严织制度“笼子”。修订完善区委常委班子贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,带头转作风、摆表现、找差距,身体力行、以上率下形成“头雁效应”。进一步强化对权力运行的制约和监督,督促61家责任单位严格执行“三重一大”集体决策和“一把手”权力运行制约监督办法,推动各级各部门切实把权力关进制度“笼子”。

抓日常,严查苗头隐患。建立日督日查工作机制,对“双创”工作、棚改、烤烟生产、“两湖”治理、河长制等工作落实情况进行实时监督检查,督促整改问题28个,问责科级干部2人。

抓关键,严守薄弱环节。针对作风问题易发多发的关键环节,重点检查专项治理。继续开展“六个严禁”专项整治,对违规使用扶贫资金、收送红包礼金的7名干部给予党纪政务处分。认真开展严禁公务活动中赠送收受烟酒茶玉等专项整治活动,发现并督促整改问题9个。深入开展公职人员职称职业资格证书违规挂靠、公务员违规经商办企业等专项整治,收缴违纪所得款9.6万元。

抓节点,严防“四风”反弹。围绕贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”要求,在重要时间节点对工作纪律、公车私用、违规公款吃喝等情况开展明察暗访6轮,约谈相关责任人6人次,对违反中央八项规定精神的6名干部给予了党纪政务处分、对1家单位进行了问责。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接