您当前位置: 党建 > 正文
区发改局开展庆祝建党97周年系列活动
[ 江川新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源: ]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,江川区发改局党总支开展了纪念建党97周年系列活动,增强了全局党员对发改工作的责任感和使命感,营造出浓厚的爱党、颂党节日氛围。

重温入党誓词。6月26日上午,区发改局党总支组织开展"七一"建党节系列活动——重温入党誓词。全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,再次感受入党的庄重性和严肃性。通过本次重温入党誓词活动,广大党员纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,牢记党员身份,强化党员意识,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到工作中去。用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,做好江川高质量跨越式发展的答卷人。

开展一次党课。6月26日上午,区发改局党总支开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题党课学习活动,邀请区委宣讲团副团长、区委党校常务副校长郭华,为80余名党员进行宣讲。郭华以“用新思想引领发改工作新征程”为主题,从新思想的重要性、内涵、与基本方略的关系、历史地位及如何用新思想引领发改工作新征程等五个方面,用厚实的理论、严谨的逻辑、详实的例证、生动的语言,为全局党员进行了精彩的讲授,让大家深受启发。

志愿服务清河。连日的降雨给河道及河道两岸带来洪汛隐患,6月27日上午,区发改局结合河长制责任,组织20余名党员干部职工手拿铲子和锄头对江城镇东西大河翠峰段进行以打捞河、渠漂浮物,清理河岸垃圾为重点的“清河行动”。活动中,对河道内的生活垃圾、杂草、淤泥以及其他漂浮物收集整理后统一进行清运,共清理河道1.5公里。

慰问困难党员。6月27日下午,区发改局全体干部职工来到江城镇翠峰村开展“七一”建党节困难党员慰问活动。慰问组一行来到5户困难党员的家中,深入了解困难党员的需求和困难,并把发改局职工募捐的慰问金每户300元送到困难党员手中。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接