您当前位置: 党建 > 正文
区人社局召开党风廉政建设工作会
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-08   进入社区    来源: ]

本网讯(高凡易)为进一步贯彻落实国务院、省政府、市政府和区政府2018年省、市、区党风廉政建设工作会精神,推动全面从严治党向纵深发展,切实增强“四个意识”,把党风廉政建设落到实处。6月4日,江川区人社局召开2018年党风廉政建设工作会。

会议传达了5月28日区政府召开的党风廉政建设工作会议精神,组织学习了《中共玉溪市江川区纪委关于8起违规公款消费白酒及烟草制品问题的通报》精神。总结了全局过去一年取得的成绩,指出存在的问题和不足,并对2018年度党风廉政建设工作提出了要求:

一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,加强党内监督,持之以恒正风肃纪,开创全面从严治党新局面。二要求全体干部职工要充分认识党风廉政建设面临的形势,务必时刻保持清醒的头脑、坚持政治立场、严守政治纪律,加强自身建设,增强党风廉政建设的坚定性和自觉性。三要锲而不舍落实中央八项规定精神,加强作风建设,严明纪律要求,规范公务接待,加强“三公”经费管理,厉行节约反对浪费,坚持把纠正“四风”作为政治任务,紧盯享乐主义和奢靡之风,强化责任担当,不断形成崇尚实干、敬业肯干、埋头苦干的良好风气。四要进一步强化主体责任,认真落实“一岗双责”,做到“看好自家门,管好自家人”。要及时了解党员干部的思想动态,认真排查问题点,做到问题早发现、早预防。

最后,单位主要负责人与各下属股室(中心、局)负责人共同签订了2018年度党风廉政建设和反腐败工作责任书,将责任和压力传导到全局干部职工,确保党风廉政建设责任落地生根。(区人社局)

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接