您当前位置: 党建 > 正文
区安监局结合工作实际讲好微党课
[ 江川新闻网   发布时间:2018-05-18   进入社区    来源: ]

本网讯(陈国连)按照江川区委的安排布署,5月16日上午,江川区安监局党支部结合安全监管工作实际,组织全体党员开展“不记实心、牢记使命”主题微型党课活动,参加党课的党员分享了学习心得,以小见大,见微知著,进一步推进了支部“两学一做”学习教育常态化制度。

在微型党课活动中,安监局副局长邢子彪以普通党员身份交流了题为《学习新党章 坚定干事创业的政治立场》的学习心得。他强调,作为一名从事安全生产监督管理工作基层党员,背负着守护全区人民群众生命财产安全的重任,学习党章是正已修身的终身必修课,一定要把入党誓词印在脑海里,在这次机构改革中,无论我们走到哪里,今后会从事什么样的工作,都要把《党章》置于心间,切实在工作中发挥好示范带头作用,进一步增强“有权必有责”、“用权受监督”的廉政意识,尽心尽力种好江川区委政府分给我们安监人的“安全监管”责任田,为我区安全生产形势稳定好转做出应有的贡献。

区安监局参加微党课的党员纷纷表示:区委政府已正式吹响了实施“基层党建巩固年”工作的号角,我们安监支部要按照区委部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,充分发挥好基层党组织的政治引领作用,着力补短板、扬优势,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;大力弘扬理论联系实际的优良学风,着力增强“八种本领”,激发干事创业的积极性、主动性、创造性;以改革创新精神,加强党员管理监督,做到高标准、严要求、管到位,推进全面从严治党向纵深发展,全面提升安监支部基层党组织的组织力,推动基层党建工作再上新台阶、取得新成效。 (区安监局)

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接