您当前位置: 江城 >> 本土新闻
江城童话幼儿园开展教育精准脱贫帮扶活动
[ 江川新闻网   发布时间:2016-12-09   进入社区    来源: ]




本网讯(吉桂琼)12月7日,江川区江城镇童话幼儿园党支部、团支部组织园内小朋友及其老师家长前往地处偏远山区的立脚村,开展教育精准脱贫对口帮扶活动。

当天是我国24节气的大雪节气,虽然没有大雪纷飞,但是清晨的立脚村由于海拔高,云雾缭绕、寒气逼人。与自然气候形成鲜明对比的是,立脚村的公房内暖意融融,童话幼儿园的小朋友和爱心家长们将自发集资购买的儿童玩具、学具,以及运动服、书包等分发给立脚学前班的小朋友。

童话幼儿园的师生还与立脚学前班的小朋友进行了教学互动交流,在山区小朋友的心田播撒爱的种子,让山区的教师在互动中分享幼儿教育经验和先进的办学理念之后充当改革者的角色,努力为孩子们创建充满快乐和关爱的教育环境。

关于教育扶贫,习近平总书记明确提出:“治贫先治愚。把贫困地区孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策。”我区的学前教育受地域经济社会发展的影响,发展不均衡,特别是村办学前班办学条件比较差。目前,江川区按照国家大力发展学前教育的要求,积极推进第二期学前教育三年行动计划。

当天,来自江城镇的大学生村官与立脚学前班的12名小朋友结成了一对一帮扶对子。

编辑:江城镇
分享到:
相关链接