您当前位置: 江城 >> 本土新闻
江城镇召开城乡人居环境综合整治会
[ 江川新闻网   发布时间:2015-12-18   进入社区    来源: ]

本网讯(王付平)12月16日,江城镇召开城乡垃圾整治工作会议。会议首先传达学习全市城乡人居环境综合整治三年行动计划动员视频会议讲话精神,其次是对江城镇如何结合上级精神做好环境卫生整治工作作安排和要求。

会议要求全镇各级各部门和广大干部群众要进一步统一思想认识,明确目标任务,狠抓措施落实,全面做好主要入湖河道和城乡人居环境卫生综合整治工作。

会上,副镇长刘世培指出,全镇各单位、村(居)委会要按照“绿、洁、亮、畅、美”的总体要求,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,从群众最关注的地方抓起,全力抓好综合整治工作,突出重点区域、重点行业、重点地段、重点部位的整治,以局部治理带动综合整治,以集中整治促进长效管理,努力营造干净、整洁、文明、有序的城乡环境。一要认真落实划片包干责任制,严格执行每月10号督查整治环境卫生制度,在做好日常工作的同时,进一步加大督查和整治力度,确保工作取得实效;二要突出抓好以村庄为重点的农村环境卫生整治,重点开展好垃圾清理、乱堆乱放治理、厕所保洁、村庄生活污水治理、村庄绿化美化、入湖河道保洁等六个方面的工作,力争使农村人居环境得到明显改观、农村面貌焕然一新。

编辑:江城镇
相关链接