您当前位置: 公示公告 > 正文
中共玉溪市江川区二届区委第十轮巡察公告
[ 江川新闻网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源: ]

根据区委统一部署,区委5个巡察组自2019年10月21日起对前卫镇、雄关乡、区自然资源局、区防震减灾局4个单位开展常规巡察,对前卫镇前卫社区、庄子村,雄关乡雄关社区、窑房村委会,九溪镇九溪社区、六十亩村、大村7个村(社区)开展延伸巡察,重点对区发改局、区财政局、区政务服务管理局等部门开展减税降费及优化营商环境专项巡察,巡察时间为30至40天。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

上述被巡察单位领导班子及其成员。

二、巡察内容

对被巡察单位领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现巡察对象党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题。

(一)常规巡察重点内容:

1.落实党的路线方针政策、中央和省市区委重大决策部署方面存在的问题,落实“两个责任”和执行党规党纪方面存在的问题,在选人用人和基层党组织建设中存在问题;

2.违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等方面存在的问题,在加强党的政治建设、组织建设,落实全面从严治党要求中存在的形式主义、官僚主义方面存在的问题;

3.落实意识形态工作责任制中存在的问题;

4.执行中央八项规定和实施细则精神方面存在的问题;

5. 在党政机构改革中纪律和作风方面存在的问题,在开展脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶、农村人居环境整治、城乡土地规划工作中存在的问题。

(二)向村(社区)延伸巡察重点内容:

区委巡察组重点围绕村(社区)党组织及党员干部、被巡察村党组织落实中央和省市区政策、整治群众身边不正之风和腐败问题以及民生领域等方面开展巡察,发现问题。

(三)专项巡察重点内容:

区委巡察组围绕“三个落实”(即:党中央和省市、区委减税降费、优化营商环境决策部署及政策措施贯彻落实情况,党组织落实减税降费、优化营商环境行业主管部门主体责任情况,各类监督机构落实监督责任情况)等方面开展巡察,发现问题。

三、巡察方式

区委巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。根据巡察工作职责,区委巡察组还将受理反映被巡察单位及下属(下级)单位领导干部问题的来信、来电、来访。

四、联系方式

巡察组

巡察组

组  长

巡察单位

举报电话

举报邮箱

第一组

徐志伟

前卫镇(延伸巡察:前卫社区、庄 子村)

17387796731

jcxcz01@163.com

第二组

白云波

九溪镇九溪社区、六十亩村、大村

17387787102

jcxcz02@163.com

第三组

曾春

雄关乡(延伸巡察:雄关社区、窑房村)

17387769751

jcqxcz03@163.com

第四组

陈林柱

重点对区发改局、区财政局、区政务服务管理局等部门

17387780731

jcxcz04@163.com

第五组

龚艳美

区自然资源局、区防震减灾局

17387787302

jcxcz05@163.com

各巡察组联系信箱设置、巡察组办公地点设在被巡察单位,来访时间为周一至周五(法定节假日除外)08:00-11:30,14:30-18:00。

特此公告

                                                                               中共玉溪市江川区委巡察工作领导小组办公室

                                                                                         2019年10月21日

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接