您当前位置: 公示公告 > 正文
致全区广大人民群众的一封信
[ 江川新闻网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源: ]

全区广大人民群众:

星云湖是云南九大高原湖泊之一,是江川人民的母亲湖,是江川工农业生产和人民群众生活的重要水源地,维系着江川经济社会发展命脉,对调节滇中高原气候、提供水源和美化生态环境起着不可替代的作用。近年来,随着江川经济社会的快速发展,流域人口增多,农业农村面源污染加重,破坏了星云湖的生态平衡,导致湖泊自身净化能力降低,湖水富营养化加剧,水质急剧恶化,已下降为劣Ⅴ类,严重制约了江川生态文明建设和经济社会的可持续发展。

2019年9月28日,云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议通过了新修订的《云南省星云湖保护条例》,将为加强星云湖保护,防治星云湖水污染,改善星云湖流域生态环境,促进江川生态文明建设和经济社会可持续发展,提供坚强的法律保障。该《条例》将于2020年1月1日起施行。

为此,我们呼吁全区广大人民群众,让我们携起手来,共同参与,加强对新修订的《云南省星云湖保护条例》的学习宣传,在全区营造尊法学法守法用法良好氛围,不断增强法治观念,提高环境保护意识,养成保护母亲湖的行动自觉,真正从我做起,从小事做起,像保护我们自己的眼睛一样保护我们的母亲湖,让我们的母亲湖早日恢复高原明珠风采。

                                                                                    中共玉溪市江川区委

                                                                                    玉溪市江川区人民政府

                                                                                        2019年10月

编辑:郭艳波  审核:陈荟吉  终审:李林涛
分享到:
相关链接