您当前位置: 公示公告 > 正文
第三十四个教师节慰问信
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-07   进入社区    来源: ]

致全区广大教师和教育工作者:

桃李春风、春华秋实。值此第34个教师节来临之际,中共玉溪市江川区委、玉溪市江川区人民政府谨向辛勤工作在全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工表示节日的祝贺和亲切的慰问!向所有关心、支持江川教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

一年来,区委、区政府以办好让江川人民满意的教育为宗旨,紧紧围绕“学前教育抓普及,义务教育抓优质,高中教育抓质量,职业教育抓提升”的工作思路,持续加大教育投入,稳步推进教育改革,协调推进教育发展,教育质量、办学水平稳步提升,为全区经济发展、社会进步、民生改善和文化繁荣作出了重要贡献。这些成绩的取得,凝聚着社会各界的关心支持,更浸透着广大教师和教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献,你们无愧于时代,无愧于人民,无愧于“人类灵魂工程师”的光荣称号。区委、区政府信任你们,全区学子爱戴你们,全区人民感谢你们!

百年树人成伟业,一颗丹心报党恩。江川的发展,凝聚着江川的人文精髓,流淌着几代江川人特别是江川教育工作者的心血和汗水。新时代江川的发展,需要培养出更多更好的人才。站在“奋进之笔” 新的历史起点上,江川教育工作还将认真贯彻党的教育方针,大力实施科教兴区战略,推进教育优先发展,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以促进公平为重点,以改革创新为动力,努力办好公平普惠、优质多样、充满活力、人民满意的教育,打造江川教育升级版,为全面建成小康社会、建设宜居宜业和谐美丽新江川提供坚强的人才支撑和智力保障。到2020年,实现教育主要发展指标达到教育现代化水平,教育教学总体水平走在全市前列,优质教育丰富多样,教育公平得到保障,学生、家庭、社会对教育更加认可,人民群众对教育的满意度显著提高,人才培养较好地满足新时代建设需要,教育对经济社会发展的贡献度显著提高,推动江川教育事业迈上更高台阶,结出硕果累累!

致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师。希望广大教师和教育工作者一如既往的发扬优良传统,以培育人才、传承文明和推动社会进步为己任,自觉为人师表,模范履行职责,积极投身到教育改革的伟大实践中,努力成为更新理念、与时俱进的学习者,成为启迪心智、导航生命的引领者,成为播撒智慧、传承文明的先行者,为办好人民满意的教育、共创江川教育更加美好的明天做出新的更大贡献!

三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。衷心祝愿全区广大教师和教育工作者、离退休教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共玉溪市江川区委

玉溪市江川区人民政府

2018年9月6日

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接