您当前位置: 公示公告 > 正文
关于禁止黄标车在中心城区通行的通告
[ 江川新闻网   发布时间:2018-08-30   进入社区    来源: ]

为保护和改善江川区空气质量,控制大气污染物的排放量,保障公众健康,推进文明生态城市建设,确保淘汰黄标车工作顺利开展。根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《云南省道路交通安全条例》《云南省玉溪城市管理条例》等相关法律法规,现将黄标车在江川区中心城区禁止通行有关事项通告如下:

一、禁行车辆

禁行车辆为所有定性为黄标车的车辆,即生产定型时达不到国I污染物排放标准的汽油车和达不到国III污染物排放标准的柴油车。

二、禁行区域

所用禁行车辆不得驶入江川区中心城区禁行区域,具体范围如下:

(一)城区东至湖滨路、星象路、景新路、宁海路景新路交叉口至翠大线交叉口段及以内街道;

(二)城区南至翠大线宁海路交叉路口至五岔口环岛段以内街道(不含翠大线);

(三)城区西至翠大线五岔口环岛至宝凤路交叉路口段以内街道(不含翠大线);

(四)城区北至宝凤路翠大线路口至抚仙路口段、抚仙路宝凤路口至文祥街路口段、文祥街及以内道路。

三、禁行时间

自2018年8月31日0时起,所有禁行车辆不得驶入江川区中心城区禁行区域。对违反“禁止黄标车辆驶入”禁令标志驶入禁行区域道路的禁行车辆,玉溪市公安局江川分局交通警察大队将严格按照相关法律法规进行处罚。

特此通告

玉溪市江川区人民政府

2018年8月29日

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接