您当前位置: 公示公告 > 正文
区人民政府关于江川通用机场项目征收土地预公告
[ 江川新闻网   发布时间:2017-12-08   进入社区    来源: ]

本网讯 根据《中华人民共和国土地管理法》《云南省土地管理条例》有关规定,按照《云南省发展和改革委员会关于玉溪市江川区通用机场建设项目有关事项的复函》(云发改办民航〔2016〕240号)的要求,经区人民政府研究决定,拟征收玉溪市江川区九溪镇、前卫镇范围内的部分集体土地作为玉溪江川通用机场建设项目用地,现将有关事项公告如下:

一、拟建设项目名称

玉溪江川通用机场

二、拟征收土地权属、范围和面积

(一)拟征收土地权属

拟建项目涉及玉溪市江川区九溪镇大营社区居委会,前卫镇庄子村委会、赵官村委会、周官村委会、小街村委会、后卫村委会和柏池古村委会等2个镇7个村(社区居)委会集体土地。

(二)拟征收土地范围

拟建项目区:东起前卫镇庄子村委会大沙河水库东约900米,新民坝西约700米的山顶;西至九溪镇大营社区居委会老尖山村蚂蚁山山顶东约350米处箐沟。用地范围呈长方形条带状,东西长约4200米,南北宽约450米。

(三)拟征收土地面积

拟建项目用地面积约为196.72公顷(2950.8亩),具体面积及四至界线以土地勘测定界技术报告书为准。

三、拟征收土地的补偿标准

拟征收土地的征收补偿标准严格按照《云南省国土资源厅关于修订云南省十五个州(市)征地补偿标准的通知》(云国土资〔2014〕27号)文件规定标准执行。

四、安置途径

货币安置、社保安置。

五、有关事项

(一)根据《国土资源听证规定》,被征收土地的农村集体经济组织和农户对拟征收土地的补偿标准和安置途径有申请听证的权利;需要听证的,应当在本公告发布之日起5个工作日内向玉溪市国土资源局江川分局提出书面申请,逾期未提出的,视为放弃听证。

(二)自本公告发布之日起,禁止在拟征收土地上抢栽、抢种农作物,禁止新建、改建和扩建建(构)筑物及乡村基础设施,禁止以出租、转让、转包、互换等方式流转土地经营权。

特此公告

玉溪市江川区人民政府

2017年12月8日

编辑:张艺辰