您当前位置: 法治 > 正文
江川交警清明节前排查客货运企业安全隐患
[ 江川新闻网   发布时间:2019-03-28   进入社区    来源: ]

本网讯(刘江雪)清明节将至,为切实做好清明小长假期间辖区道路交通安全管理工作,坚决杜绝重特大道路交通事故的发生,确保群众出行安全,3月27日,玉溪市公安局江川分局交警大队提前谋划部署,深入辖区7家客货运输企业开展安全隐患排查整治工作。

工作中,江川交警大队积极联勤联动区交通局、应急管理局以及相关职能部门组成工作小组,紧紧围绕“除隐患、保安全”工作重心,对客运、危货运输企业主体责任落实、从业驾驶人的教育管理、GPS动态监管实施等是否到位以及交通安全记录情况进行了详细检查;同时,大队民警还实地随机抽查了部分车辆安全技术状况,及时向各客货运输企业负责人、安全管理员通报了3月22日湖南常长高速客车起火事故,要求各企业要切实提高事故防范意识,增强责任感和使命感,并实时结合气候变化情况,认真督促做好车辆例保检查、养护和隐患清零工作,严禁“病”车出行上路,坚决杜绝驾驶员超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的发生,力求从源头上消除一切安全隐患。

此次隐患排查整治工作,江川交警大队共出动警力8人次,共排查除各类安全隐患问题12项。下一步工作中,江川交警大队将通过组织召开安全会和下发“整改通知书”等形式,督促各企业限期整改,从源头上筑牢事故预防安全堤,为群众安全出行创造良好的道路交通环境。(交警大队)

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接