您当前位置: 法治 > 正文
江川民警上门为残疾人士办证暖人心
[ 江川新闻网   发布时间:2019-03-27   进入社区    来源: ]

本网讯(黄新刚)近日,玉溪市公安局江城派出所深化“放管服”便民利民措施,主动上门为行动不便的特殊人员办理第二代居民身份证,用实际行动解决群众生活困难。

江城派出所户籍民警在工作中发现,辖区内黄营村委会乐太村的罗某琼(48岁)、罗某林(45岁)、罗某玉(42岁)三人符合办理二代证条件没有到派出所办理。民警了解后得知,罗某琼、罗某林、罗某玉为亲姐妹,因为身体原因一直没有结婚,生活全靠70多岁的父母照料,家庭十分困难。了解相关情况后,江城派出所户籍民警于3月13日携带器材到乐太村对罗某琼、罗某林、罗某玉进行身份证照片采集,并按照相关政策为三姐妹免费办理了第二代身份证。

看到派出所民警上门为三个女儿免费办证,罗某玉父亲十分感激。他拉着民警的手说,以前没有身份证办事很困难,现在有了身份证,以后办事情就方便了。

编辑:黄丽晶
分享到:
相关链接