您当前位置: 法治 > 正文
会车时被溅一身泥 男子怒砸对方车玻璃
[ 江川新闻网   发布时间:2018-09-20   进入社区    来源: ]

本网讯(赵红磊)近日,江川区雄关乡的毛某在骑摩托车上班的路上被一辆轿车溅了一身泥水,毛某逼停轿车后用石块将对方的车玻璃砸烂,正在双方要大打出手时,雄关派出所民警迅速赶到现场,妥善化解了双方矛盾。

2018年9月17日上午12时许,雄关派出所接到一群众报警称,自己的轿车在雄关乡山田路村口被人砸烂了,要求出警。雄关派出所民警迅速赶到报案地点,见一辆摩托车侧倒在一辆轿车的旁边,地上散落了一些物品,两名男子正在争吵。民警将双方劝开后了解情况得知,当天上午11时许,毛某驾驶一辆摩托从家中去上班,雄关乡农贸市场路段时,因为路面坑洼不平而且有很多积水,毛某靠边慢速行驶,恰好岳某驾驶轿车迎面过来,因为车速太快与毛某会车时无意将路面泥水溅到毛某身上。见对方毫无歉意开着车继续往前行驶,毛某便调转车头追赶对方,行驶了200多米后追上了对方,毛某用摩托车将对方逼停后下车质问驾驶员岳某,岳某称车速太快没有注意到泥水溅到毛某身上。毛某情绪十分激动,一气之下从路边捡起一块石头将岳某的后排车窗玻璃砸烂。

了解情况后,民警于情于理做双方思想工作,经过一个小时的说教,当事双方都认识到自己的过错,最终双方达成调解协议,由毛某赔偿岳某车窗损失费250元,其余部分有岳某自己承担,双方对民警的调解表示满意。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接