您当前位置: 法治 > 正文
江川区破获系列盗窃案19起
[ 江川新闻网   发布时间:2018-07-05   进入社区    来源: ]

本网讯(甘三春)近日,玉溪市公安局江川分局大街派出所通过蹲点布控,成功抓获2名涉嫌盗窃电动车和摩托车的犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案19起。

2018年5月份以来,江川大街辖区内连续发生多起电动车和摩托车被盗案件,多名群众停放在房前屋后的电动车和摩托车被盗,有的群众电动车上的电瓶被偷走,案件频发对社会影响极坏。大街派出所领导高度重视,成立专案组进行全力侦破。民警通过调查发现,多起案件的作案手法相同,初步确定系同一伙嫌疑人所为,但由于案发地点多在监控盲区,给案件的侦破带来了很大的难度。经过对嫌疑人作案规律和作案特点进行研判分析,民警发现抓获现行是破案的关键。为了尽快破案,大街派出所迅速组织警力进行蹲点布控以伺机实施抓捕。民警发扬不怕苦不怕累的连续作战精神,经过连续数日的蹲守布控,于6月30日上午在大街街道一祠堂附近将正在实施盗窃的嫌疑人杨某、胡某当场抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某(男,24岁)、胡某(男,28岁)系江川本地人,两人对盗窃行为供认不讳。根据两人供述,他们系吸毒人员,因为没有经济来源,为了筹集毒资,两人先后19次作案,盗得4辆电动车、2辆摩托车和52个电瓶销赃获利。

目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接