您当前位置: 法治 > 正文
江川供电局开展反恐怖应急演练
[ 江川新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源: ]

本网讯(李昆鸿)“您好,请问是要办什么业务吗?”6月28日下午15:30,玉溪江川供电局办公大楼保安拦下了两名形迹可疑的“访客”,要求他们出示身份证件。当发现身份证信息与本人不相符时,两名来访者卸下伪装,骂骂咧咧,掏出匕首妄想强行闯入,值守保安当机立断,关紧大门,同时启动反恐怖应急方案,向公安机关及该局应急指挥系统汇报险情。

应急指挥系统接到消息,立刻呼叫各点驻地保安支援。三十余名保安用最快速度赶到现场,拉起隔离带、四面合围、全副武装将恐怖分子分割隔离到死角,让恐怖分子伤害过路群众及电力职工的想法付之东流。

“警察同志,犯罪分子已被我们控制住,请指示!”“注意安全,小心歹徒狗急跳墙,下面交给我们处理!”江川区分局大街派出所公安干警也已赶到现场,一名手持橡胶棍的民警侧面突入,打中恐怖分子手腕,把刀打落,与大楼保安合力将两个“坏蛋”擒下。

怎么回事,警察同志这时又解开了“恐怖分子”手铐,询问有没有打伤手腕?原来,这只是一场演习。

为了贯彻“安全发展、风险预控、管理规范、平安健康”的方针,深化事故应急管理体系建设工作,不断强化各级人员应急处置能力,使全体员工进一步提高安全防范意识,玉溪江川供电局邀请到派出所领导为全体员工带来一场《反恐怖安全基本知识》讲座,通过培训传授向参培人员如何辨认身边的恐怖分子、如何在恐怖袭击来临时逃生等能力。为更好的达到最大限度预防有效防止和减少人员伤亡危害目的,培训之后,江川供电局联合派出所干警开展了本次反恐怖应急演练。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接