您当前位置: 法治 > 正文
“江湖郎中”祸害乡民被查处
[ 江川新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源: ]

本网讯(罗媛)近日,玉溪市公安局江川分局治安大队依法履行监管职责,及时破获一起非法行医案,有效保护了辖区群众的健康权益和生命安全,维护了医疗市场秩序。

2018年5月上旬,江川分局治安大队接到区卫计局移交的一起非法行医案件。经查,犯罪嫌疑人段某某于2014年4月至12月期间,因无《医师执业证书》在江川辖区范围内擅自开展诊疗活动被江川区卫计局两次罚款处罚并责令停止违法行为。但段某某不思悔改,为获取非法利益,在未取得《医师执业证书》及《医疗机构执业许可证》的情况下,于2016年租住江川区大街街道下营东街一出租房为“诊所”,化名为刘医生并印制延安医院中西医专科主治医师的名片对外散发,在所租房子里用自购或自采中草药及西药对病患者进行诊疗活动后收取不同费用获利。期间,致使多人用药后出现不良反应,为逃避责任,段某某于2018年5月初将行医用的药材和器械搬至玉溪市华宁县宁州街道松山路一出租屋内继续开展诊疗活动。2018年5月14日,玉溪市公安局治安大队在华宁县卫计局的配合下,在华宁县宁州街道予新街当场抓获无证行医的犯罪嫌疑人段某某(男,50岁,云南红河州泸西县人),民警还在其住处查获一批非法行医使用的注射器、药品、绑带等物品。

目前,犯罪嫌疑人段某某已被依法逮捕,案件正在进一步办理中。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接