您当前位置: 法治 > 正文
男子伏案潜逃两年后落法网
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-25   进入社区    来源: ]

本网讯(周发兴 李芬)近日,江川区大街街道的郭某因实施多起诈骗潜逃两年后被公安机关抓获归案,结束了东躲西藏的“流浪”生活。

2016年9月17日,玉溪市公安局江川分局经侦大队接到群众廖某报案:他被江川区大街街道的郭某、金某夫妇二人用已抵押给银行的两处房产再次抵押为由借走18.7万元,现在郭某夫妇不知去向,要求经侦大队查处。之后,江川分局经侦大队又接到多人报案,同样是称被郭某夫妇以各种借口为由诈骗钱财。民警了解后得知,郭某、金某夫妇之前经营一家粮油店,后因经营不当负债累累,为了周转资金,郭某夫妇便开始以超出银行多倍的高额利息为诱饵向别人借钱,很多人在高额利息的诱惑向将钱借给他们。但事后郭某夫妇无力偿还,便开始编造周转资金、子女出国留学的借口跟熟人借钱,这种“拆东墙补西墙”的情况持续了一年多,直到被害人到公安机关报案,郭某夫妇才收手外逃。

江川分局经侦大队立案后,多次组织民警前往郭某、金某的住处进行抓捕,但郭某、金某更换了手机号码不知去向,但民警从未间断对郭某、金某的追查。2018年6月18日15时许,办案民警发现郭某在玉溪市红塔区出现,立即赶赴红塔区进行抓捕,最终在红塔区玉兴路派出所的协助下将犯罪嫌疑人郭某抓获。

目前,犯罪嫌疑人郭某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接