您当前位置: 法治 > 正文
“四个一流”打造巡特警品牌队伍
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯(高磊)今年以来,江川公安分局巡特警大队深入学习习近平总书记对公安工作提出的“十六字”总要求,将争创“青年文明号”活动贯穿于队伍建设和日常工作中,坚持“建一流队伍,做一流服务,育一流人才,创一流业绩”的宗旨,弘扬“亮剑”精神,打造新时代巡特警品牌队伍。

规范养成,建一流队伍。通过思想引导、作风养成,使队员强化职责意识和争先意识。为确保创建活动顺利开展,大队制定了《创建“青年文明号”实施办法》《江川巡特警绩效考核管理办法》等规章制度,要求大队领导以身作则、率先垂范,落实上高标准,行动上严要求,真正发挥好带头作用,努力争创一流战斗队伍。

贴近群众,做一流服务。以巡特警治安岗亭为依托,展示江川巡特警良好形象。日常工作中,不断规范管理,积极救助危难群众,化解群众矛盾纠纷,最大限度发挥服务功能,拉近与群众之间的距离,把治安岗亭打造成法律宣传的平台、服务群众的平台、联系群众的桥梁。2017年以来,巡特警大队现场调解各类纠纷162起,救助群众67人。

强化训练,育一流人才。大队立足本职,紧紧围绕“一流人才,一流团队”目标,以管理教育为基础,以强化队伍素质培养为重点,按照“练为战”的指导思想,全面开展岗位练兵活动,打造一支作风优良、素质过硬的铁警队伍。今年以来,大队开展实战训练13次,综合素质和实战能力明显提高。

恪尽职守,创一流业绩。江川巡特警大队以维护社会稳定、保护人民群众生命财产安全为己任,在巡逻防控、卡点查缉、维护城区治安、处突防暴等工作上取得了优异成绩,受到了局领导和广大群众的认可。2017年以来,巡特警大队参与抓获各类违法犯罪人员295人,查获管制刀具29把,收缴违禁品230余件。    


编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接