您当前位置: 法治 > 正文
“铠甲卫士”找回被盗摩托车
[ 江川新闻网   发布时间:2018-06-12   进入社区    来源: ]

本网讯(张乔东)6月10日,玉溪市公安局江川分局江城派出所利用“铠甲卫士”智能防盗系统,及时找回一辆被盗摩托车,为群众挽回经济损失10000余元。

2018年6月10日13时许,江川区江城镇的赵某某打电话到江城派出所报警称:自己的一辆白色雅马哈摩托车停在厕所旁不见了,希望出警帮忙处理。接到报警后,民警立即赶往事发现场,经了解得知,赵某某到厕所方便时,由于自己大意将车钥匙插在了摩托车上,过了几分钟从厕所出来摩托车就不翼而飞了。随后,赵某某还告诉民警,自己的摩托车装有“铠甲卫士”设备,随即江城派出所民警及时使用“铠甲卫士”智能防盗系统进行查找,当时正在下大雨,这给查找摩托车带来一定困难,几小时后,民警在江城镇小营村路口将被盗车辆查获,并当场抓获涉嫌盗窃摩托车的嫌疑人杨某某(未满十四周岁)。经询问,嫌疑人杨某某系在校初中生,其在路过厕所时,看见一辆摩托车停在路边,车上还插着钥匙,心想把摩托车骑回家自己用,一时好奇就把摩托车骑走了。

目前,杨某某因系未成年人(未满16周岁),派出所民警责令其监护人带回家中严加管教,案件正在进一步办理中。

编辑:曲雪琼
分享到:
相关链接