您当前位置: 法治 > 正文
王某遇电信诈骗 警方及时劝阻
[ 江川新闻网   发布时间:2017-12-15   进入社区    来源: ]

本网讯 近日,玉溪市公安局江川分局大街派出所及时出警,通过耐心工作,成功劝阻了一起电信诈骗案件。

2017年12月10日下午13时许,江川区一名群众到大街派出所报警称,其丈夫王某今天早上在家收到一封来自“天津市第二人民检察院刑事逮捕令”的信件,随后又接了一个电话后就出门至今未归,并且电话一直在通话中联系不上。民警意识到王某极有可能正在遭遇电信诈骗,经过查询王某最近活动轨迹,发现王某在江川区某酒店登记入住,民警迅速赶往酒店敲开王某的房门,此时王某正在和人通电话。民警立刻向他表明身份,并告对方可能是冒充公检法诈骗,要求王某立马挂断电话。王某起初很不配合,经民警耐心解释后才挂断了电话。根据王某陈述,他收到一封天津市第二人民检察院刑事逮捕令,随后又接到一个电话,对方自称是天津市公安局的,说自己涉嫌洗钱,要求将自己银行卡里的钱打入安全账户配合天津警方进行资金审核,对方还恐吓自己,说该案系高度机密,不准跟任何人透露,否则后果十分严重,所以自己才来宾馆开房间跟对方通话。

通过民警10多分钟的劝说,王某才恍然大悟,并主动停止汇款。(江川警方)

编辑:陈宽
分享到:
相关链接