您当前位置: 法治 > 正文
九溪司法所对社区矫正对象进行困难救助
[ 江川新闻网   发布时间:2017-12-13   进入社区    来源: ]

本网讯(侯春燕)近日,九溪司法所对家住九溪镇中营村委会下村的社区矫正对象周某进行困难救助。

九溪司法所工作人员在对特殊人群的帮教管控和走访排查时了解到,家住九溪镇中营村委会下村的社区矫正对象周某家庭十分困难。九溪司法所及时与九溪镇民政办协调,为周某家争取到200斤大米,决定对周某进行困难救助。2017年12月5日下午,九溪司法所工作人员将200斤大米交给周某,周某很感谢党和政府对他的关心,并表示自己今后一定会配合社区矫正工作,履行好矫正义务。

九溪司法所把开展社区矫正工作和解决社区矫正对象实际困难相结合,切实帮助社区矫正对象解决生活方面的实际困难和问题,及时送去党和政府的关怀与温暖,努力让其从思想上、心理上和行为上减少和消除社区矫正对象的消极对抗情绪,避免重新违法犯罪,确保社会的和谐稳定。

编辑:陈宽
分享到:
相关链接