您当前位置: 大街 >> 图片新闻
大街街道以督查促进森林防火工作
[ 江川新闻网   发布时间:2016-02-26   进入社区    来源: ]






本网讯(普天龙) 为贯彻2016度省、市、县相关森林防火会议精神,落实“三线”责任制、“四个责任人”制度,把各项责任细化到每一位责任人。大街街道自2016年1月下旬起组织对各村(社区)及17个卡点和巡山护林员进行不定时督促检查。

每次巡查后对暴露出的相关问题情况进行通报,同时要求各村(社区)对存在的问题立即整改,对屡次检查中存在的重复问题从严从速处理,对重大问题依法依纪严肃处理。

在加大督查的同时,大街森林防火突出一个“防”字,强化森林防火重要性的宣传,使“森林防火,人人有责”成为全社会的自觉意识和自觉行动;强化森林防火法律法规政策宣传,使“依法管火、依法治火、依法防火”在全社会形成常态化;并在督查中促成各村(社区)、小组时刻紧绷森林防火这根弦,狠抓森林防火各项工作落实,形成严阵以待、严防死守,全力以赴做好森林防火工作。

通过督查可以更好的发挥好巡查员的作用,重点时段、重点区域的形成重点巡查,加大火源管控,杜绝违章用火,一旦发生火情,要能做到反应迅速,及时组织,科学扑救。

编辑:大街街道
分享到:
相关链接