您当前位置: 大街 >> 图片新闻
大街街道以计划烧除开展森林防火演练
[ 江川新闻网   发布时间:2016-02-05   进入社区    来源: ]








本网讯 (普天龙 ) 2月4日中午,大街街道正式拉开“以计划烧除开展森林防火演练”序幕。

“指挥长、指挥长,“收到请讲”,“报告指挥长,白耳山发现火情”,“请立即查明并及时汇报”,“明白”......“ 报告指挥长,火源正蔓延开并危及周边森林安全,请立即出动扑火队伍”......

随着值班人员急促的汇报和指挥长下达的指令,半专业森林扑火队员、村组干部和护林人员分别从不同的出发点迅速赶往预定着火点。

此次演练共94人参加、出动车辆13辆。演练内容包括:信息收集以汇报、队伍集结、风力灭火机和其它扑火工具的应用等实际操作以及火灾扑救、现场处置等技能。

开展森林防火演练,目的是要进一步增强街道森林火灾组织协调能力和处置综合能力,全面提高街道森林扑救队伍的战斗力与应急能力,切实做到“发现早、反应快速、拉的出、能战斗、能扑灭”,接下来一段时间还将在不同地块有针对性的计划烧除。

编辑:大街街道
分享到:
相关链接