您当前位置: 大街 >> 图片新闻
大街街道全民开展人居环境集中整治
[ 江川新闻网   发布时间:2015-12-21   进入社区    来源: ]

本网讯(李昱莹) 为认真贯彻落实市、县城乡人居环境综合整治三年行动计划动员会议精神,大街街道12月18日召开动员会,12月20日,在全街道整个辖区范围内不留死角、不漏村组,彻底集中整治农村环境。

参与此次整治统一行动的人员由各村(社区)牵头,包括了街道、村(社区)、小组干部,包村部门干部职工,各村(社区)党员、团员、村民代表、大学生村官,日常保洁员等。整治范围主要包括村内环境(包括卫生死角、厕所打扫、污水横流等方面)、星云湖入湖河道、路域环境、城郊结合部、环湖大堤等方面。

通过街道精心安排部署,全街道形成了全民参与的浓厚氛围,其中,整治行动共出动8248人,出动装载机、挖机23台,环保车、手推车48辆,清运垃圾车辆101辆,清理垃圾量共678.5吨,打扫公厕共182所,清理卫生死角共293个,清理公路沿线共41194米。

这次集中整治,是三年人居环境整治行动计划的良好开始,也为江川县第十一届开渔节奠定了良好环境基础。集中整治后,街道将形成长效机制,安排专人负责保洁管理,努力为群众营造一个宜居、美丽的人居环境。

编辑:大街街道
分享到:
相关链接