您当前位置: 大街 >> 图片新闻
古诗古句伴秋音 朗朗读来漾我心
——大庄小学迎接建队日,进行少先队活动观摩课活动
[ 江川新闻网   发布时间:2015-10-19   进入社区    来源: ]

 



本网讯(马素梅) 9月14日上午11时,伴随着阵阵朗朗诵读声,大庄小学迎接建队日,少先队活动观摩课活动拉开了帷幕。

本节观摩课的主题《书,荡漾我心怀》,是我校通过前一时期“一堂好队会”选拔赛选拔出来,主题鲜明,过程富有节奏,既展示了该中队少先队员的多才多艺,又体现了我国古典文学对学生的熏陶,具有较强的可视性与参考性。

观摩课设计极为巧妙,分为风光篇、友情篇、爱国篇和励志篇,各个篇章之间活动错落有致,或是小组分享自己会背的诗句,或是背诵诗句小竞赛,或是古诗新唱,或是共同背诵爱国励志诗篇。其中又穿插了同学们的才艺展演,或是小提琴独奏,或是葫芦丝合奏,还有古筝独奏,书法展示等。可谓是“古诗古句伴秋音,朗朗读来漾我心。”

欣赏本堂观摩课后,各位中队辅导员赞叹不已,都说受益匪浅,同时也加深了他们对少先队活动课的理解。

编辑:大街街道
相关链接