您当前位置: 大街 >> 图片新闻
大街小学:加强安全教育 创建平安校园
[ 江川新闻网   发布时间:2015-09-11   进入社区    来源: ]

 



 




本网讯(郑佳) 新学期开始,大街小学根据县教育局下发的《江川县2015—2016学年学校安全工作要点》,结合大街小学《美丽校园、活力学校、提升质量工作方案》开展了一系列安全主题教育活动。

一是分级负责,层层抓落实。学校安全室召开了班子及教职工安全工作会议,与各教职工签订了《大街小学教职工安全工作目标责任书》;各功能房负责教师、各班主任对各责任范围内的所有安全隐患进行排查、登记和整改;各班主任利用第一周班队会,对学生进行安全教育,并与全体学生签订了《大街小学学生安全保证书》。

二是强化安全检查。对校园及周边存在的各类安全隐患进行了进一步排查和整改。并由学校安全组一行四人,根据《江川县学校安全工作责任制考评标准》,到辖区内四所私立幼儿园进行了安全工作督查。对院内设施、食品安全、人际安全、交通安全等工作进行检查考评,检查结果以《整改通知》的形式反馈给各幼儿园,最后,学校与各幼儿园签订了《大街街道大街小学下辖幼儿园安全工作暨创建平安校园工作责任书》。

三是家校互动,加强沟通。学校召开了一年级新生家长会,向新生家长传达了上级会议精神,要求家长要重视孩子安全意识的培养,教会孩子正确处理各种突发事件,要积极与学校配合,共同为孩子安全保驾护航。各班主任结合本班实际,对家长提出了具体要求,最后,学校与家长签订了《大街小学家长安全监管承诺书》。

编辑:大街街道
相关链接