您当前位置: 大街 >> 图片新闻
大街街道组织党员干部收看应急救灾视频培训会
[ 江川新闻网   发布时间:2015-07-31   进入社区    来源: ]

 


本网讯(徐留生) 7月28日,大街街道组织26名股所级党员干部收看省委组织部关于农村基层党组织在应急救灾中发挥领导核心作用工作流程的视频培训会议。

普洱市景谷县、昭通市鲁甸县、大理州洱源县、怒江州福贡县4位乡镇、村基层党组织代表在会上发言,交流了基层党组织发挥领导核心作用应对自然灾害的经验做法,省委组织部部务委员姜山就基层党组织在应急救灾中发挥领导核心作用工作流程进行培训。

姜山强调,在应急救灾中发挥领导核心作用,是基层党组织和广大党员义不容辞的政治责任。各级党组织要把应对突发自然灾害作为重要的工作来抓,根据自身情况开展应急救灾演练,做到排查隐患做在前,应急预案制定在前,应急责任划分在前,应急救灾分队组建在前,灾害防范知识学习宣传在前。广大党员干部要快速反应、迅速行动,组织工会、民兵以及群众力量开展自救,发挥好“主心骨”的作用。

   街道14个村(社区)160余名“三委”班子成员组织收看了会议视频。
编辑:大街街道
相关链接