您当前位置: 大街 >> 图片新闻
民俗巡演敲锣舞龙庆大年
[ 江川新闻网   发布时间:2015-02-19   进入社区    来源: ]

本网讯(汪润芬) 万马奔腾辞旧岁,三羊开泰迎新年,又是一年新春到,江川县城大年初一的街头民俗表演异彩纷呈,来自驻江部队官兵、九溪、雄关、安化以及大街街道的13支代表队共计520多人为县城观众送上了春节文化大餐。

表演队紧随彩车,踩着威风锣鼓的节奏由体育馆出发,途经宁海路、星云路、明珠路、宝凤路、抚仙路、兴江路最后回到体育馆。

上营的威风锣鼓有序的变换着队形,早街代表队伴着锣鼓扭起秧歌,沿途的小朋友追逐着“大蚌壳”“毛驴”“大狮子”,红衣女子龙队最抢眼,河咀龙队舞得最欢,装扮最有中国特色的舞龙队是大街队,最有活力的龙要数部队二龙齐舞,几条龙一字排开,再加上部队的表演队压阵,几条主干道挤得水泄不通,彩车到达指定位置时,队伍尾还在上一段路上,还被沿途群众团团围住。

兴江路上道路较宽,交警交通管制,表演队大显身手,龙队两两并排齐舞,相互“媲美”,锣鼓声中为真个街头民俗表演画上圆满的句号。

编辑:大街街道
相关链接