您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街:统揽全局为换届选举做好准备
[ 江川新闻网   发布时间:2016-03-15   进入社区    来源: ]

本网讯(何怡) 3月14日上午,大街街道召开村级组织换届选举工作会,全面统筹安排部署换届选举工作。会议由街道党工委书记靳永春主持,全体干部职工、各村(社区)党总支书记、村(居)委会主任共计150余人参加。

会议指出,此次换届工作任务艰巨、责任重大、影响深远,要切实维护好上下一心、风清气正的发展氛围,一切从大局出发,做到“两手抓、两不误”。

一是提前谋划,扎实抓好换届选举工作。对今年村级换届工作的复杂性必须有清醒的认识,要精心组织,周密部署,狠抓落实,党组织负责人要承担起换届工作的“第一责任人”的职责,通过换届换出一个好班子,营造一个好环境,创造一个好业绩。要大力宣传“九个严禁”纪律要求,严肃换届纪律,各级干部要正确看待个人的进退流转。要把握好换届工作的关键问题,提前开展准备工作,完善“三资”的监管,补齐村组干部的履历,抓实财务审计工作。各相关部门要把换届工作作为当前压倒一切的工作抓稳抓实,认真研读换届的文件、把握政策界线、程序等问题,制定工作方案,提前做好选民情况摸排、登记工作。

二是统筹做好当前各项工作。各村(社区)要做好思想动员工作,确保思想不乱、人心不散、工作不松、任务不减、社会稳定、换届圆满。此次换届工作时值大春生产、护林防火以及今年街道庙湾站建设、高效节水减排工程等重大项目、重点工作密集开工时期,各级要明确跨越主题,统筹安排,做好发展动员,做到“四个不放松”,即紧盯民生工程不放松,紧盯指标任务不放松,紧盯重大项目实放不放松,紧盯安全稳定不放松。

    会议强调,各级党组织要对本村(社区)情况了然于胸,把换届选举工作做细、做实。要把思想统一到中央、省、市、区换届工作会议精神上来,进一步明确任务、精心组织,确保换届各项工作的顺利完成。

编辑:大街街道
分享到:
相关链接