您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街街道周密部署保春节两会社会稳定
[ 江川新闻网   发布时间:2016-02-05   进入社区    来源: ]






本网讯(卢文东)  综治维稳工作是关乎街道社会稳定的基石,是建设大美大街的重要保障,2月4日,大街街道召开综治维稳暨春节两会维稳工作会,全面部署安排2016年度综治维稳工作和春节两会期间街道维护社会稳定相关工作,从四个方面周部署,确保人民群众过个欢乐祥和年。

一是做好巡逻防范。充分发挥护村队作用,对村内户外、治安案件高发地点的巡逻力度和巡逻密度,严防各类案件的发生;加强对外来人员的盘问,特别是外貌特征明显的涉疆、涉藏人员,注意收集信息,严防在各自辖区内发生暴恐事件;加强春节文体活动场所的安全防范,确保不发生安全事故。

二是开展“拉网式、全覆盖”的矛盾纠纷排查工作。采取有效措施积极化解,确保“小事不出组、大事不出村、矛盾不上交”。

三是严格落实禁毒、反邪教等工作责任。严防春节期间发生涉毒案件及邪教人员的串联、发放反宣品等的活动。

四是加大道路交通、消防等相关法律法规的宣传。确保辖区内不发生重特大安全事故。

编辑:大街街道
分享到:
相关链接