您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街街道召开2016年森林防火工作暨业务培训会
[ 江川新闻网   发布时间:2015-12-11   进入社区    来源: ]




本网讯(杨帆) 12月10日,大街街道召开2016年森林防火暨业务培训会,街道领导班子成员,14个村(社区)党总支书记、主任、监委会主任、分管护林防火的委员,街道中层干部等80多人参加会议。街道党工委书记靳永春出席会议并作讲话。

街道办事处副主任李竹贵总结2015年度森林防火所取得成绩及存在的不足,并对2016年森林防火做具体布置安排。2016年的护林防火工作,要求做到“四个确保”:确保2016年度不发生重特大森林火灾,确保不出现人员伤亡,确保重点林区不发生火灾,确保目标责任书各指标完成。

会议要求各村(社区居)委会一是要提高思想认识,成立组织机构,落实责任;要将责任细化,落实包保责任到组、到户、到护林员、到林区的施工单位和个人、到山头地块;要落实防火物资,本着“缺什么,补什么”的原则,加大资金投入;要加强防火宣传,利用广播、户主会、宣传车等媒体开展宣传,特别是抓好学校“五个一”的宣传;要加强野外火源管控,对卡点、巡山护林员责任充实;要加强“五类人”的监护管理,对重点区域实施计划烧除;要加强应急值守和扑火队伍建设。

会上,靳永春要求2016年森林防火要抓好三个到位:即思想认识到位,组织领导到位,宣传措施到位;要抓好责任层层细化、严格规范、分解落实责任;要强化督查考核。

最后李竹贵代表办事处与14个村(社区居)委会签订2016年度森林防火责任状和森林生态效益补偿项目责任状。

编辑:大街街道
相关链接