您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大庄中学:安全工作 常抓不懈
[ 江川新闻网   发布时间:2015-11-18   进入社区    来源: ]

本网讯(侯宝坤)  11月16日晚大庄中学各班统一召开“如何处理人际关系”的安全主题班会,11月17日早上10点召开全校教职工安全工作紧急会。

大庄中学始终把安全教育作为学校的重点工作来抓,切实保障师生平安,努力为学生营造和谐的成长环境,以平安促和谐,以和谐保平安,结合学校实际,从以下方面狠抓校园安全工作落实:

一是成立了安全工作领导小组,并层层建立安全管理机制,将安全责任落实到每个师生,各班签订“大庄中学安全责任书”,落实安全责任制。

二是措施落实到位。学校在全校师生中重点开展对学生进行防火安全、用电安全、交通安全、饮食安全、课间行为规范等方面的教育,对体育设施、厕所、围墙、各功能教室、电器设备等进行拉网式的安全普查,查出不安全隐患,组织力量当即进行整改,真正做到防患于未然;

三是宣传教育到位。学校利用校会、班会等对广大师生进行常规安全教育。通过黑板报、广播、宣传栏、主题班会等多种形式宣传安全方面的有关知识,把安全教育融入学校教育教学全过程,全面培养学生的安全意识。

通过这些措施和办法使学生懂得了必要的安全常识,不断增强了自护、自救能力,让学生远离危险,使师生安全得到了保障,给学生创设了一个平安和谐的成长环境。

编辑:大街街道
相关链接