您当前位置: 大街 >> 本土新闻
写规范字 做文明人 养好习惯
——大街小学举行第二届“春华杯·写好字”书写比赛
[ 江川新闻网   发布时间:2015-10-23   进入社区    来源: ]

 




本网讯(郑佳) 为了全面提高学生书写规范汉字的能力,培养学生正确的书写习惯, 10月22日下午大街小学举行了第二届“春华杯·写好字”书写比赛。

全校2195名学生参加了比赛。一至四年级主题为“写规范字  做文明人”,其中一二年级为铅笔书写,三四年级为钢笔书写;五年级参赛主题为“好习惯伴我成长”;六年级参赛主题为“学习新规范  争做好少年”。

学校统一纸张要求,统一比赛时间和规则,各班学生在规定时间内完成指定的书写内容,要求书写正确、规范、美观,内容丰实,无错别字、无错笔画,无涂改乱画,卷面整洁、干净。比赛过程中,全体行政分年级督查指导,确保比赛公平公正有效。

比赛结束后,各班班主任初评选出本班最优秀的五份作品交至教导处,学校组织评委统一评分,评选表彰,最后确定一等奖25人;二等奖50人;三等奖75人,学校对获奖同学颁发奖状及奖品,并给予表彰鼓励。

本次书写比赛共表彰150名学生,通过此次书写比赛,引导全体同学写规范字、做文明人,养成良好的书写习惯,以身边的书写能手为榜样,以认真写字为荣,在学习生活中用端端正正的中国字展示街小的风采!

编辑:大街街道
相关链接