您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街卫生院积极开展老年人健康体检服务
[ 江川新闻网   发布时间:2015-08-19   进入社区    来源: ]

本网讯(许忠海) 为进一步深化对65岁以上老年人的规范化管理,巩固公共卫生服务工作,大街卫生院近三个月来开展对辖区14个社区、村委会65岁以上老年人的健康体检服务工作。

服务内容包括体格检查,辅助检查,生活方式和健康状况的评估,老年人中医药服务指导,健康指导,并将体检结果每人出一份体检报告单,并返到老年人手中。

大街纳入管理的65岁以上老年人5721 人,今年共参与体检  4988 人,体检率达87.20 %,在体检过程中存在部份老年人不愿意抽血化验,导致体检不能完整进行。

实施老年人健康体检,目的是要实现基层卫生院65岁以上老年人疾病初筛,便于早发现、早诊断、早治疗,体现了国家基本公共卫生服务的宗旨。

编辑:大街街道
相关链接