您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街街道开展贫困残疾家庭大学新生摸底工作
[ 江川新闻网   发布时间:2015-08-03   进入社区    来源: ]

本网讯(李翠芬) 高考过后,“几家欢喜几家愁”,考取大学而又贫困的残疾人家庭为上大学的学费而愁眉不展,为保障贫困残疾人大学生与贫困残疾人子女大学生接受高等教育的权利,确保贫困残疾人大学生与贫困残疾人子女大学生能够进入大学顺利入学,不因贫困而失学。目前,大街街道认真开展2015年的贫困残疾大学生及残疾人子女生考取大学摸底工作。

一是加强宣传。通过各村(社区)的宣传栏、村组会议、走家串户等方式广泛宣传贫困残疾人及残疾人子女考取大中专补助的相关内容,确保宣传到位,家喻户晓。

二是掌握情况。要求各村(社区)的联络员和专职委员对申报的贫困残疾家庭的大学生及时入户调查,掌握第一手资料,坚决做到不漏一名困难学生,让每一个困难学生都能顺利入学。

三是严格审查。对上报的每位考生的申请表、申请条件的真实情况严格把关,以确保不出现任何纰漏。

下一步将结合上报情况,开展入户调查工作。

编辑:大街街道
相关链接