您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街街道开展庆祝建党94周年系列活动
[ 江川新闻网   发布时间:2015-07-03   进入社区    来源: ]

本网讯(徐留生) 为纪念建党94周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,在2015年“七一”建党节来临之际,街道开展了形式多样的系列庆祝活动。

建党节前夕,街道班子成员、下村干部组成14个慰问小组,自筹资金1.2万元,分别对街道14个村(社区)的60名困难老党员进行走访慰问,向他们致以崇高敬意和亲切问候,详细了解他们的生活条件、身体状况以及存在的困难和需求,勉励他们要坚定信心,勇敢面对困难,希望老党员们作好表率,带领群众为社区和街道的发展发挥余热。

7月1日上午,街道召开了庆祝中国共产党成立94周年大会,街道党政班子、机关全体党员,各村(社区)党总支书记、副书记、主任、组织委员等共190余人参加了会议。会议通报表扬了先进基层党组织19个、优秀党务工作者14名、优秀共产党员40名。会上,街道党工委书记靳永春带领大家回顾了党的光辉历史,总结了上半年来街道取得的成绩,并就进一步加强和改进党的建设,努力做好今年各项重点工作提出了三点意见:一是要加强基层组织建设,坚持分类指导,加强对基层党建工作的领导,建立健全教育、管理、服务党员长效机制,加强基层服务型党组织建设,进一步提高村级党组织的凝聚力和战斗力。二是要强化党员干部的群众意识,增强服务群众本领,树立责任意识,真诚为民办实事,树立发展意识,热心服务群众走发展致富路,增强稳定意识,维护社会和谐进步。三是要牢记历史责任,增强加快发展的信心和决心,把思想和行动统一到党工委决策部署上来,发掘潜力,总结经验,上下一心,合力攻坚,为建设富裕美丽和谐街道作出新的更大的贡献。

下午,街道党工委组织320余名党员干部,结合创建“森林街道”,开展争当“仙湖卫士”行动,到朱家庄社区福德山公益性公墓开展植树活动,共栽种旱冬瓜、圆柏、樱花树清香木16000余株。

 

 






编辑:大街街道
相关链接