您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街街道规范党员领导干部办理婚丧喜庆请客乱象
[ 江川新闻网   发布时间:2015-05-28   进入社区    来源: ]

本网讯(卢刚) 为深入贯彻各级开展“六个严禁”专项整治工作精神,落实中央八项规定精神和领导干部廉洁自律有关规定,狠刹领导干部收送“红包”歪风,规范领导干部从政行为。

进一步延伸“六个严禁”专项整治工作,有效制止农村大操大办、乱请客现象,大街街道根据各级要求,结合街道工作实际,制定出台了《大街街道规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的通知》,《通知》对领导干部办理婚丧喜庆事宜作了明确规定,同时要求各村(社区)也要制定出台相关规定,进一步规范村(社区)级的婚丧喜庆请客现象。

《通知》规定街道办事处的干部职工、各村(社区)的“三委”班子成员办理婚丧喜庆事宜必须向街道纪工委报告,各村(居)民小组干部办理婚丧喜庆事宜必须向各村(社区)监督委员会报告,在街道范围内形成了“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

自《通知》下发以后共有6名党员干部就办理婚丧喜庆事宜向街道纪工委进行了书面报告。

编辑:大街街道
相关链接