您当前位置: 大街 >> 本土新闻
党工委书记靳永春走访慰问双残户家庭
[ 江川新闻网   发布时间:2015-05-19   进入社区    来源: ]

本网讯(李翠芬) 第二十五个法定“全国助残日”到来之际,为进一步推动残疾人事业的不断发展,营造理解、关心、帮助残疾人的良好社会氛围,促进社会的和谐稳定,大街街道党工委书记靳永春深入贫困双残户家中进行走访慰问,送去党和政府的一片关爱。

靳永春一行来到徐荣珍和钟文华家中,了解到徐荣珍有一个读初中的儿子和一个精神病女儿,家里的收入来源是靠徐荣珍的保洁费来维持;钟文华家其本人智力残疾,妻子侏儒症,平时的收入靠捡破烂,心情十分压抑,他关切询问了生活近况,鼓励他们树立信心,在党和政府和社会各界的帮助下,战胜困难走出困境。

靳永春还要求街道残联要在生产、生活等方面给予残疾人更多的关怀和帮助,最后慰问组为这两户双残户家庭分别送上300元慰问金和1袋大米和1桶食用油。

 



编辑:大街街道
相关链接