您当前位置: 大街 >> 本土新闻
大街街道党工委组织一季度中心组理论学习
[ 江川新闻网   发布时间:2015-03-25   进入社区    来源: ]

本网讯(何怡) 3月25日,大街街道2015年一季度党工委中心组集中理论学习,党工委书记靳永春组织学习并讲话。要求全面学习贯彻党的十八届三中、四中全会、中央经济工作会议、省委和市委经济工作会议、省委九届九次全会、市委四届五次全会和县委十二届五次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,要学习原文要义,也要联系实际,做到真学真懂,真信真用。

靳永春要求,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”为引领,全力推进街道发展。一是全面建成小康社会。街道要找准自己的位置,明确自己的责任,以“建设新城、做精县城、做美乡村”为总体目标,加快推进融入滇中经济圈一体化建设。二是全面深化改革。要从农村产权制度改革和推进城乡公共服务均等化两个方面,着力健全城乡一体化体制机制。三是全面推进依法治国。要创新社会管理,让法治成为全民信仰,让守法成为多数人的行为习惯,街道干部要起到带头作用,引导群众合理合法表达诉求。各村(社区)要用好村规民约,及时修改完善,用制度管人。要跟上法治轨道,善于用法治思维、法治方式来解决问题。四是全面从严治党。治国必先治党,治党必要从严。靳永春对党的政治纪律和政治规矩做详细的阐述,并要求党员干部要严格遵守党的纪律和规矩,以作风建设新常态助推街道发展。

各位班子成员事先作了自学,集中学习时分别结合自己的工作实际围绕学习专题作了发言。

编辑:大街街道
相关链接